この週末は眠っていた料理魂が目を覚まし、いろいろと作っていました。
とはいえ、保守派の私は作ったことがあるもの、自分がすきなものばかりで最近はあまり新しいものに挑戦していませんでした。
そこで、今回は新メニューとしてバーニャカウダを作ろうと。
私はバーニャカウダが好きで、食事に行ったお店にあるとだいたい頼みます。
にんにくを使っているんだなーとは思っていましたが、これほどまでにニンニクとは思いませんでした。
はっきり言ってニンニクをすりつぶしたものにアンチョビをまぜているだけ!(オリーブオイルや生クリームも使ってはいますが。)
1食分でニンニク4片使いました。
美味しかったです。
作り方も意外と簡単で、野菜ももりもり食べられます。