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2009年08月26日 / 投稿者:Staffblog 『酢豚』

みなさん、こんにちは。

みなさんは自分で料理しますか?

私は、ほとんど料理はしないのですが、酢豚をむしょうに食べたくなり、

どうせなら自分で調理しようと思い、作ってみました。

私が参考にしたレシピでは、酢豚は黒酢で作ると紹介されていました。

酢豚を、黒酢で作るなんて知りませんでした。

黒酢は、甘みがあり、味もまろやかになるそうです。

私が知らなかっただけで、料理をよくやる人にしてみれば、

もしかして常識・・・・なのですかね?

肉は、豚の肩ロースを使うようにレシピでは紹介されていたので、

豚の肩ロースを使用しました。

筋に沿って表面に切り込みを入れると、調味料が肉の中にしみ込みやすく、かつ、

肉を油で揚げるときにも、短時間で内部まで火が通りやすいとのことなので、

レシピのとおりに調理しました。

レシピを見ながら調理したのですが、

慣れていないためスムーズに調理できませんでしたね。

ですが、

出来上がった酢豚は、初めて作ったにしては味もよく、満足できるレベルでした。

自分で酢豚を作ってみて、

料理は楽しいし、自分で料理したものを食べるのはおいしいと感じました。

また別のメニューにもチャレンジしてみようと思います。

それでは。

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