みなさんいかがお過ごしでしょうか。
先日我が家を襲った恐ろしい出来事をご紹介します。
母の日にちなんで、3時のおやつに開封後2か月以上経過したあんこ(冷蔵保存)
を使用してイチゴ大福を作りました。
また、夕食にはカレーを作り、ナンとサフランライスで食しました。
その後、お風呂からあがると、顔面汗だくの妻が現れ、腹痛を訴え、
信じられないくらいに弱りきってしまいました。
私も夕方からお腹が張っていてその日はずっと苦しい状態でした。
これは食中毒では・・・
翌日には私は元気に出社し、妻も回復したようです。
私は原因はアンコにあるのでは?と思っていますが、
妻は単なる食べ過ぎではないかと思っています。
ちなみにアンコは冷凍保存すべきみたいですね。
これからの季節、カビが発生しやすいので食品には気をつける必要がありますね。