スタッフブログ

2010年12月17日 10分間クッキング

最近、たまに料理をするようになりました。

10分間でできる秘伝のレシピをご紹介します。

①用意するもの

パスタ

鮪又は鰹のお刺身(閉店間際のスーパーで半額以下で手にいれましょう。)

キザミのり

しょうゆ

②料理方法

パスタをゆでましょう。  ぐつぐつぐつ 

刺身についているわさびをしょうゆ大さじ2杯くらいとよく混ぜておきましょう。 シャカシャカシャカ

パスタが茹で上がる直前に魚を焼きましょう。 ジュージュージュー

あとは、茹で上がったパスタとわさびしょうゆをからめましょう。 まぜまぜまぜ

その上に焼いた魚をのせてから、きざみのりを多いかなって思うくらい振りかけましょう。 フリフリフリ 

あっというまに和風パスタの完成です。 ヤッターいただきます。

PAGETOP

お問い合わせ